Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь

Гастрономический словарь

9feb
Вакаме
Вакаме - темно-зеленая, почти бурая съедобная морская водоросль. Она растет на подводных скалах у тихоокеанских берегов Японии, Китая и Кореи и широко распространена в азиатской кухне. Чаще
E818
Чурраско
Мясо вместо шампуров нанизано на настоящие шпаги. В ресторане «Мачо-гриль», например, предлагают ассорти из 17 видов чурраско, где есть и мясо, и птица, и печень, и даже жареные ананасы,
30d8
Пеперончино
Общее название для перцев по-итальянски – пеперони (peperoni). Уменьшительно-ласкательным словом «перчик» (“peperoncino”) итальянцы называют свой любимый острый красный перец. Растут
71b0
Боскайола
«Боскайоло» по-итальянски – лесник. Когда это слово появляется в названиях итальянских блюд, это означает, что в состав блюда входят лесные грибы в любом виде, то есть блюдо готовится как бы
9fa5
Багет
Багет (фр. une baguette de pain или une baguette) – французский белый хлеб в виде длинной и тонкой булки, с мягкой сердцевиной и хрустящей корочкой. Длина стандартного багета примерно 65 см,
227f
Страчателла
Название супа произошло от итальянского “stracciato”, «разорванный», то есть это что-то типа «рванина», «лохмотья». При виде этого супа легко понять, откуда взялось такое название: именно в